您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  乡镇短播  
【夏秋攻势】沿河坝坨村:驻村干部中秋节坚守一线
2018-09-25 14:46 来源:多彩贵州网 作者:杨友 张鹏 冯谜  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨友 张鹏 冯谜)中秋节本该是一家人团团圆圆、共赏明月的日子,但沿河土家族自治县坝坨村的驻村干部们放弃与家人团聚,坚守在自己的岗位上,忙着指导村民秋种和实施污水排放工程,推进村里脱贫攻坚各项工作。

  9月22日清晨,天还下着蒙蒙细雨,在团结街道坝坨村驻村的杨权、冉雄峰、刘忠书、魏勇军几位驻村干部,早早地来到坝坨村村委会办公室,与该村村支两委干部开了一个简单碰头会,安排部署了当日开展的重点工作。会上他们通过协商,确定了当日开展中秋节走访看望贫困户、现场解决污水排放工程施工中存在的问题和到田间地头指导群众开展秋种工作。

  随后,他们来到该村走访了精准贫困户,每到一户都与贫困户亲切交流,了解贫困户生产生活中的困难,不能及时解决的就做好记录,后期慢慢想办法帮助解决。

  在该村的污水排放工程项目现场,村民们纷纷将驻村干部围在一起,提建议、谈想法,如何一次性将排污工程做好长期受益。驻村干部们认真听取老百姓的意见,并现场表态一定会紧跟项目的施工过程,确保项目按照规划设计进行施工和项目建设的质量。

  在该村蔬菜基地上,群众有的忙着采摘已经成熟的辣椒,有的理顺黄瓜滕,十分忙碌。驻村干部们来到田间地头也没有闲着,而是到地里指导和帮助群众生产。

   驻村干部杨权说,”中秋节期间,原本计划是一家人到周边城市和旅游景点去走走,但没有想到天气下雨,只要下雨就要忙着到帮扶村督促和指导村民种植蔬菜,外出计划不得不取消。因为群众增收脱贫是我们驻村干部的责任!”

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行