您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  今日要闻  
【东西协作】贵州沿河“梵净山·洲州茶”在江苏张家港首发上市
2018-09-25 14:45 来源:多彩贵州网 作者:肖玉叶  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 肖玉叶)一叶为媒,洲州情深。9月21日,东西部扶贫协作共创品牌“梵净山·洲州茶”产品发布会在江苏省张家港市举行,活动以“长江水、乌江情、一杯茶、一世缘”为主题。

江苏省张家港市委副书记、市长黄戟致辞

   江苏省张家港市委副书记、市长黄戟,苏州农业委员会副主任陈桂娟,张家港市副市长王松石,贵州省铜仁市农委常务副主任郭德强,沿河土家族自治县委副书 记、县长何支刚,铜仁市政府驻上海联络处(苏州办事处)副主任田阿涛,沿河自治县人大常委会副主任肖忠甫,沿河自治县副县长蔡昆出席了发布会。

  会上,黄戟致辞,何支刚讲话,蔡昆作“梵净山·洲州茶”生态茶产业推介,“洲州茶”技术总监李嘉雄作“洲州茶”品牌介绍。

沿河土家族自治县委副书记、县长何支刚致辞

   黄戟在致辞中说,在中秋佳节即将来临之际,一款饱含两地情缘的茶品牌,再一次将长江水与乌江水交汇融合、“沙洲”人与“思州”人紧紧相连。张家港与沿河 共创的“梵净山·洲州茶”品牌,是两地以沿河优质茶产业为载体,以“梵净山茶”公共特色品牌为抓手,共同打造的一款茶叶品牌产品。“梵净山·洲州茶”品牌 不仅寓意了“沙洲”与“思州”两地一家亲的深厚感谊,更彰显了张家港与沿河东西部扶贫协作共建主题,勾勒出了深化产业合作、共同迈向富裕之路的美好愿景。 张家港将把生态茶产业作为扶贫协作的“拳头产品”抓紧抓实,充分发挥各自优势,携手推进沿河茶产业跨越发展,真正带动沿河农业增效、农民增收,切实加快沿 河脱贫进程。

沿河土家族自治县副县长蔡昆作“梵净山·洲州茶”生态茶产业推介

   何支刚在讲话表示,张家港市与沿河土家族自治县共建生态茶叶公共品牌“梵净山·洲州茶”发布仪式,不仅是港沿两地东西部扶贫协作的生动实践,也是港沿两 地践行中央新时期扶贫开发总号令的具体行动,更是港沿两地发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时期贵州精神和团结拼搏、负重奋进、自加压力、 敢于争先的张家港精神的践行指南。

   他说,沿河的空气带不来,沿河生态带不来,但沿河的绿色健康养生产品可以带来。打造“梵净山·洲州茶”品牌,提升“梵净山·洲州茶”的知名度和品牌价 值,是张家港和沿河共同的心愿、共同的承诺,也是推动东西部扶贫协作的创新举措。张家港和沿河将秉持“质量兴茶、绿色至上”的理念,建设标准茶园,推进绿 色生产,在最适宜的区域,靠最优良的环境,用最健康的土壤,让绿色有机、健康养生成为洲州茶的“代名词”,让广大消费者成为洲州茶的“忠实粉丝”。

  据了解,“洲州茶”是由张家港市和沿河土家族自治县联合共创的品牌,取名于“思州有好茶和沙洲有真情”之意,暗喻“沙洲(张家港)”与“思州(沿河)”两地一家亲的深厚感情。“洲州茶”品牌有洲州茶、洲州红、洲州绿三种。

  发布会上,张家港市农委与沿河土家族自治县农牧科技局签订了“梵净山·洲州茶”品牌销售合作框架协议,举行了2018东西部扶贫协作共创品牌“梵净山·洲洲茶”产品助销启动仪式,并为10名爱心企业家颁发了“爱心扶贫单位”证书。

 
 
 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行