您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  乡镇短播  
“四个谈”谈出“四个好”:沿河洪渡24支小宣队活跃脱贫一线
2018-06-27 10:30 来源:多彩贵州网 作者:晏旭坤  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(晏旭坤)连日来,沿河自治县洪渡镇以抓好抓实抓细脱贫攻坚“五个专项治理”为契机,专门成立24个“四个好”宣传小分队,分赴村组统筹开展宣传“四个好”(党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好)活动。

  入户面对面做实“访谈”:宣传小分队(驻村干部、包组干部、帮扶责任人)通过入户,针对宣传对象(农村建档立卡贫困户、非贫困户)的不同特点及个别特殊对象,现场采取灵活多样的“访谈”形式将“四个好”清单式“输入”到群众脑里。

  小组“聚聚会”做实“畅谈”:宣传小分队以村民小组为“单位”组织群众“聚聚会”,让大家畅谈变化、畅谈发展,你一言,我一语,其乐融融将“四个好”装进各自心里。

  抓住“能人团”做实“交谈”:宣传小分队以村为“单位”,召集村里能人召开座谈会,并与他们从产业发展、基础设施建设、环境整治、传统美德等多方面进行“四个好”的深入交谈,让他们想方设法带动更多的贫困户脱贫致富,紧紧将“四个好”中的发展机遇抓在各自手里。

  抓住“村组干部”做实“细谈”:宣传小分队以村为“单位”,召集村组干部召开座谈会。教会他们如何开展“四个好”的宣传工作,因村组干部是基层一线的“小头头”,也是宣传员,要有做不了表率就当不了“统帅”的责任意识,让“四个好”宣传工作落在各自的“岗位职责”上。

  通过开展此次宣传活动,近一步抓好了群众思想教育,激发了群众内生动力,增强了群众的感恩意识,提高了群众的满意度,切实提高了群众的知晓率、获得感,“双扶”工程取得实效。

  截至目前,共入户宣传1000余次,召开村民小组会60多次,座谈会12次。

  
 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行