您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  旅游  
为有四季游客来——沿河着力打造旅游精品 提升景区品牌影响力
2018-05-31 11:37 来源:多彩贵州网 作者:沿旅  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(沿河旅产办)近年来,沿河自治县以市场为导向,以发展为动力,认真履行职能,高品位打造旅游精品,高标准配套优化旅游环境,高强度促销塑造旅游形象,高水平管理提升产业素质,努力使旅游业成为全县经济的支柱产业。

100个旅游景区项目顺利推进

  沙子南庄是100个旅游景区项目之一,于2012年12月获国家旅游局评定为国家AAA旅游景区,目前正在申AAAA旅游景区,是沿河县由观光游向休闲度假养生旅游升级的载体和平台。

  今年预计投资4800万建设乡愁馆、温室育苗观光展示棚以及景区大道及观光步道(二期工程)、停车场、景区绿化亮化等基础设施项目。乌江黎芝峡国家AAAA级景区,2018年项目建设计划投资8000万,直接或间接带动脱贫人数预计100人。淇滩古镇旅游综合开发项目建设规划面积1410亩,其中共4个项目建设,总投资5000万,直接或间接带动脱贫人数预计600人。

  沿河温泉城,今年预计完成旅游基础设施建设项目(一期工程),规划面积20.04万平方米,规划总投资1.71亿元,其中项目建设预计投资1.30亿元,直接或间接带动脱贫人数预计200人。

积极开展A级景区创建

  坚持构建全域旅游发展格局,以景区和景点、城市和乡村的联合打造。打造2个4A级景区。黎芝峡景区是4A级景区,该景区建设高度融合乌江文化、生态文化与土家文化,充分利用沿河丰富的自然环境资源和历史文化资源,是一个集观光娱乐、休闲度假和科考生态为一体的复合型旅游景区。

  依托“天赐仙李、悠然南庄”名片,大力推广乡村旅游示范品牌,将沙子南庄打造成以乡村休闲度假、果林观光游览、领路土家文化、土家风情体验为主要内容的4A级景区。打造两个3A级景区。依托中界狮子山得天独厚的地理优势、自身资源,以及“一乡一品”、社会扶贫相结合的“大扶贫”产业格局,使中界狮子山农业观光园建设为3A级景区。

  玫兰图斯田园综合体是按照国家3A级以上标准打造的休闲度假景区。是以玫瑰花海休闲、浪漫文化度假、异域风情体验为主题集观光、休闲、娱乐、运动、康体、餐饮、商业为一体的旅游景区、度假区和玫瑰文化主题园。景区自然景观优美、文化底蕴浓厚,观赏游憩价值高。

加强旅游基础设施建设

  2018年,积极开展旅游景区基础设施建设工作。在全县范围内新(改)建旅游公厕21座,21座旅游公厕质量等级均按照《标准》建设,其中按国家旅游公厕A级评定标准建设,A级公厕15座,按AAA建设旅游公厕6座。

  为进一步提升我县游客接待服务质量,该县在沙子南庄、黎芝峡景区建游客接待服务中心2座。

  完善该县旅游标示标牌系统,在沿德、沿酉高速路口已完成各景区指向标牌,县城内也建成各个景区详细标牌。

加强旅游安全及市场秩序监管

  根据市旅发委、县政府相关工作安排,分别于各个节假日期间开展旅游安全及市场秩序检查。

  结合全市旅游工作会议精神,开展旅游专项整治工作。保持了旅游安全生产和市场秩序持续稳定的良好态势。

推行标准化管理

  扎实做好星级饭店的申报、评定、复核工作;积极指导思州酒店开展星级饭店申报工作;针对旅游市场出现的违规现象,开展了打击专项活动,同时规范了旅游包车租赁协议。进一步推动旅游法治化、规范化、标准化进程,全面推进旅游行业规范化进程。

多渠道开展宣传促销

  在高速公路、县城主要干道及城镇建设部分施工场所制作宣传广告牌及喷绘,在全县范围内形成了旅游宣传良好氛围。

  加强与媒体的沟通协作。与贵州电视台、多彩贵州网、铜仁日报、腾讯新闻、沿河电视台等多家媒体密切合作,全方位地宣传沿河旅游。

  印制宣传资料。根据各项节庆活动及沿河县旅游资源,印制旅游宣传折页、宣传书签、宣传画册以及制作旅游宣传短片。

  突出重点,加强合作,做好推介工作。就2018年上半年,组织开展对外旅游宣传推介工作,分别到贵阳、张家港、厦门、泰州、上海等地进行旅游宣传推广活动,极大的提高了沿河旅游知名度。

  在全县范围内开展文明旅游宣传,印制文明旅游理性出行宣传折页。积极开展区域合作,推进与周边县的区域旅游合作。

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行