您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  部门动态  
【平安沿河】沿河男子报案却将自己送入了牢房......
2018-05-14 16:16 来源:多彩贵州网 作者:沿河公安  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(沿河公安)2018年5月2日,沿河自治县官舟镇派出所与刑侦三中队联合作战,成功侦破一起盗窃案,抓获三名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人。

  4月11日,官舟镇派出所接到魏某(男,官舟镇人)电话报警称,自己上班工地上的油及油桶被盗了,价值2300元,要求公安机关出警处理。

      接警后,官舟派出所立即向刑侦三中队汇报,同时展开走访调查,经走访,案件毫无进展,办案民警并没有因此而气馁,而是继续展开研判,调取监控探头,转变侦查思路,民警大胆猜想,案发地点在农村,作案人员应该是熟悉此工地的人员,民警将作案人员锁定该工地上的人员。经侦查,报案人员魏某有重大作案嫌疑。

  锁定作案人员后,民警迅速将魏某传唤至官舟派出所接受调查。经审讯,魏某对盗窃自己工地上的油及油桶供认不讳,并如实供述杨某信、冉某周也系该案作案人员。

  原来,魏某在官舟镇泥马村柏杨树工地上负责开挖机,心怀不轨,自认为晚上将挖机油盗卖了,无人知晓,这样既能躲避公安机关侦查,又能增加收入。

      4月10日,魏某通过电话联系买家杨某信,杨某信得知价值2300元钱的油,800元就可以买到,心生欢喜,认为捡到了一大便宜,杨某信邀约冉某周夜间悄悄溜入官舟镇与魏某交易,哪曾想?天衣无缝的作案计划,最终还是难逃法网。

  目前,魏某、杨某信、冉某周依法被沿河县公安局刑事拘留,案件还在进一步办理之中。

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行