您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  旅游  
【沿河两会一节】乌江两岸披锦绣 秀美山城迎嘉宾
2017-11-15 19:15 来源:多彩贵州网 作者:罗猛 张鹏  编辑:田牛强
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(罗猛张鹏)沿河自治县为了迎接“两会一节”,今年投入了上亿元,对沿河城区进行绿化、亮化和夜景进行打造。近日,白天花团锦簇,夜晚熠熠生辉。该县县委大院、政府广场、民族文化广场上,喜迎“两会一节”鲜花装束,美轮美奂。街道两旁高层建筑气势恢宏,夜晚五颜六色的灯光交相辉映。乌江两岸的土家文化霓虹灯光图案倒映江面,如诗如画。

  近年来,该县积极向上争取项目,新建了体育场、温泉城、画廊天街、思州新城等,增加了城市扩容面积和提升城市形象。如今,每当夜幕降临,乌江两岸的民族文化彩灯图案与高层建筑、大桥、二桥、人行景观桥上等标志性建筑上的彩灯,交辉相映,倒映乌江,如诗如画。沿河宜居宜游宜商的醉美江城正在崛起。

  沿河县城一市民介绍,他从官舟搬到沿河县城生活了十几年,感受到沿河县城的发展变化特别大。以前乌江沿岸全是荒坡,街道又窄,更没有高层建筑和现在这些五颜六色的灯光。

  同样,在沿河从事教育工作的张玉和,曾有调往贵阳工作的打算,现在他却不想调了。“我觉得我们沿河通过这几年建设,现在已经是山清水秀,夜景美丽,交通四通八达,商贸繁荣了,特别是这条生我养我的乌江,我已经离不开它了。”张玉和说。

    

  一直生活在该县的姜妮,对县城的发展更是深有体会。她说,县城如今一栋栋高楼拔地而起,宽敞明亮的民族文化广场、政府广场、思州广场和能容纳万人的体育馆及街道的美化、亮化、绿化给市民耳目一新。每当夜幕降临时,五颜六色的霓虹灯闪烁,灯光映照在江面,构成了一道靓丽的风景线。生活在这种环境里,我们的获得感和幸福指数有了很大的提高,感到非常的幸福。

    
    
    
    
    
    
    
    
    
 编辑:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行