您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  今日要闻  
快讯!铜仁市第六届旅发大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节在沿河举行
2017-11-15 19:16 来源:多彩贵州网 作者:文波 陈晓雪 肖咏 何川  编辑:田牛强
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 文波 陈晓雪 肖咏 何川)画廊乌江逢盛会,山歌沿河迎宾朋。11月7日,以“梵天净土·桃源铜仁,画廊乌江·山歌沿河”为主题的铜仁市第六届旅游产业发展大会暨2017贵州沿河第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节在沿河土家族自治县思州广场隆重开幕。

  铜仁市委副书记、代理市长陈少荣出席并讲话,市人大常委会主任陈达新、市政协主席陈康出席开幕式,市委副书记、市委政法委书记张涛主持开幕式,市人民政府副市长杨同光作旅游资源推介,市委、市人大、市政府、市政协分管联系的领导出席开幕式。

  应邀出席开幕式的嘉宾有:原贵州省委常委、贵州省军区原司令员王盛槐,原青海省武警总队司令员杨雄埃,国家民委舆情中心主任赵至敏,贵州省人大民宗委主任吴军,贵州省民宗委主任向红琼,贵州省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武,贵州省国资委巡视员吴嘉陵,贵州省工商行政管理局副局长刘瑞兰,贵州省旅发委原巡视员杨俊,贵州省原地税局局长刘汉樵,贵州省安顺市人大常委会主任赵贡桥。

铜仁市委副书记、代理市长陈少荣讲话

  沿河自治县委书记任廷浬致欢迎辞。他说,我代表沿河县四家班子及全县68万各族人民向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向莅临大会的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持沿河经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

铜仁市委副书记、市委政法委书记张涛主持开幕式

  任廷浬说,沿河地处黔、渝、湘、鄂四省(市)边区结合部的乌江中下游,是贵州省唯一的单一土家族自治县,是千里乌江之上的一颗璀璨明珠,是重要的物资集散地,素有“黔东北门户·乌江要津”之称。近年来,我县严守生态和发展两条底线,坚持念好山字经、做好水文章、打好生态牌的工作思路,紧紧围绕“画廊乌江·山歌沿河”定位,以文化为内涵,以旅游为载体,着力打造具有地方特色的文化旅游产业体系,先后获得了中国土家山歌之乡、中国民间艺术之乡、中国楹联文化县、中国古茶树之乡、中国空心李之乡、中国黑叶猴之乡等多张国字号旅游名片,有力地提升了沿河旅游的知名度和美誉度。本届旅发大会在我县成功举办,必将成为沿河旅游产业发展的新起点,必将开启沿河经济社会发展的新征程。我们将以此次大会为契机,全面实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,抓住“大旅游”和“大服务”发展机遇,紧紧围绕打造“中国优秀旅游目的地”和“武陵山生态旅游大县”的目标,着力挖掘整理生态文化、乌江文化、土家民族文化、红色文化,着力打造具有地方特色的文化旅游产业体系,助推经济快速发展,让各族人民群众共享发展和旅游红利;我们将依托乌江良好的旅游资源禀赋,围绕省委、省政府提出打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌战略,立足山地旅游基本定位,突出“走山路、游山峡、品山珍、唱山歌”,全力建设世界山地体验健身休闲旅游目的地和全国山地民俗旅游县,奋力谱写生态优、百姓富实力强的美丽沿河新篇章。

铜仁市人民政府副市长杨同光作旅游资源推介

  陈少荣代表市四家班子和全市436万各族人民群众向各位领导和来宾表示热烈欢迎,向关心支持铜仁发展的各级领导和各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,我们认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,秉持绿水青山就是金山银山的理念,把推动文化旅游发展作为坚守“两条底线”、决战脱贫攻坚的发展思路,以构建环梵净山“金三角”文化旅游创新区为抓手,加快推进文旅、农旅、体旅深度融合,实现了全域化发展,形成了时时处处皆可游的旅游大格局。当前,全域旅游已成为大旅游的时代最强音,我们将坚持问题导向,强力推进旅游供给侧结构性改革,紧紧围绕省委、省政府提出打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌战略,整合资源要素,凝聚各方力量,按照“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的发展思路,把铜仁全域打造成公园、处处打造成景观、村村打造成景点,加快实现从“景点旅游”向“全域旅游”转变。

沿河自治县委书记任廷浬致欢迎辞

  杨同光在作旅游资源推介时说,铜仁位于黔湘渝三省市结合部,是西南地区连接中部和东部的纽带,素有“黔东门户”之称。境内旅游资源丰富,风景名胜众多,有3个国家级自然保护区,3个国家级风景名胜区,10个国家4A级旅游景区,2个国家级地质公园,6个国家级非物质文化遗产,21处文物古迹,铜仁四季有景、处处有景、步步有景。归纳起来,铜仁旅游资源体现在以下五个方面:一是生态品质铸就清爽舒适的宜人气候;二是空气质量铸就醒目健肺的天然氧吧;三是冷热矿泉铸就健康养生的疗养天堂;四是景观品相铸就神奇秀丽的山水风光;五是文化形态铸就古朴多姿的民族文化。

招商引资签约仪式

  开幕式上还举行了铜仁市第六届旅游产业发展大会招商项目签约仪式,成功签约旅游项目13个,签约总资金279.6亿元;中冶(贵州)投资沿河基础设施建设项目投资商代表作了发言;同时还举行了乌江山峡AAAA级景区授牌仪式和铜仁市第七届旅游产业发展大会承办地交接仪式,第七届铜仁市旅发大会由德江县承办。开幕式结束后与会人员观看了《古风新韵沿河情》大型文艺演出和焰火表演。

会旗交接仪式

  当天,与会嘉宾实地观摩了乌江山峡黎芝峡景区、霸王谷景点、侯渡坪景点、黄金山生态体育公园、玫兰图斯田园综合体,观赏了画廊天街城市旅游景观和美食街等旅游景区景点,切身感受沿河旅游发展盛况。

中央电视台著名主持人朱军  北京电视台著名主持人春妮主持文艺演出

  省旅游发展领导小组成员单位和贵阳、遵义、六盘水、黔西南等市州人民政府的领导应邀参加会议;应邀参加会议的还有湖南、浙江、江苏、海南、广西、四川、重庆、湖北等地100多家旅行社的负责同志。本次会议受到了各级媒体的广泛关注,来自中央、省、市的30多家媒体记者对大会进行了报道,贵州电视台4频道、铜仁电视台、沿河电视台等对大会盛况进行了现场直播。

  据悉,旅发大会期间,还将举行铜仁市旅游扶贫工作推进会、沿河自治县资源推介暨招商引资项目集中签约仪式。

著名男高音歌唱家刘和刚

  
  
 
 
 编辑:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行