您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  今日要闻  
铜仁市第六届旅发大会观摩团现场观摩沿河景区景点
2017-11-15 19:21 来源:多彩贵州网 作者:杨再成 张洪权 本网记者 文波  编辑:田牛强
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨再成 张洪权 本网记者 文波) 11月8日,是沿河土家族自治县成立30周年县庆的日子。7日,由全国人大民委、国家民委祝贺团,贵州省政府祝贺团,铜仁市及市直有关部门领导,省、市旅发领导小组成员单位负责人,市各区(县)参会人员,新闻媒体、旅游协会和旅行社观光团,景区负责人组成的项目观摩团,分组从沿河县城旅游码头乘船出发,感受沿河乌江沿岸旅游发展盛景。

    

  “千寻峭壁倚嵯峨,下瞰江流涌碧波。”7日清晨,伴随着优美的土家山歌,观摩团乘船进入了有如刀劈斧削的黎芝峡,只见峡岸峰峦挺拔、雄起险峻,天门石、草帽石、佛指山等,有的像独立山头的灵牌石,有的像翘首望月的神鬼、有的像伏地休憩的骆驼,景致万千,微妙惟肖,观摩人员无不对如此壮观的景致啧啧称奇。

    

  船出黎芝峡就是思渠古镇,在古镇码头,观摩人员欣赏了该镇独具特色的花灯戏和傩戏表演,并受到古镇群众的热烈欢迎。随后,观摩人员乘车到霸王谷和侯渡坪景区,大家看到的又是另一番壮观的景象,只见谷内山形极为奇异,酷似楚汉相争时期的历史人物。谷底狭长曲折,谷面峰绝壁悬,气势磅礴,一江划出楚河汉界清晰可见,霸气十足的霸王戴着头盔巍然屹立。观摩人员都感叹大自然造物之鬼斧神工,纷纷拿出手机拍照留影。

    

  据悉,该景区在规划建设过程中力求真山真水,尽最大限度不破坏自然环境,而且水陆空立体旅游并建,力求打造不可复制的风景名胜区。当天,还观摩了沿河玫兰图斯田园综合体,该综合体是以万亩玫瑰产业、玫瑰产品深加工及休闲旅游等多产品结合的农旅文综合项目,项目产业与精准扶贫、土家文化展示、休闲旅游、生态保护、智慧农业、电子商务、新农村建设等项融合发展。

    

  项目规划面积3.2万亩,总投资6.3亿元。在项目基地,观摩人员对项目的发展模式、产品性能及市场前景表现出浓厚的兴趣,并对沿河这些年来的发展变化赞口不绝。之后,还观摩了沿河县城画廊天街和美食一条街,品尝了沿河土家特色小吃。

    

  近年来,沿河自治县严守生态和发展两条底线,坚持“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的战略思路,紧紧围绕“画廊乌江·山歌沿河”定位,以文化为内涵,以旅游为载体,着力打造具有地方特色的文化旅游产业体系,先后获得了中国土家山歌之乡、中国民间艺术之乡、中国楹联文化县、中国古茶树之乡、中国空心李之乡、中国黑叶猴之乡等多张国字号文化旅游名片,使旅游知名度和美誉度得到了大幅提升。

   
   
   
   
    
    

 编辑:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行