您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  旅游  
镏子响起旅客来——沿河洪渡镇迎来500人的重庆旅游团
2017-11-15 19:25 来源:多彩贵州网 作者:罗素花  编辑:田牛强
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(罗素花)继今年“十一”黄金周之后,11月12日,洪渡镇又迎来入冬以来最大规模的省外旅游团。纷至沓来的游客,带动洪渡餐饮、住宿及服务行业一片红火,使洪渡旅游市场渐入佳境,旅游之火越燃越旺。

  一大早,八辆旅游大巴车先后缓缓驶入洪渡镇,500余名重庆游客来到洪渡古镇游览观光,感受该镇深厚的历史文化,尽享洪渡风情。据旅行社团负责人介绍,此次之所以选择来洪渡旅游,是因为他们通过网络、新闻媒体、亲朋好友的推荐,了解到洪渡镇有温泉、“打镏子”、“土家宴”、王坨峡、土坨峡、洪渡河等丰富的旅游资源,便慕名而来。

  为达到将旅游推出去、把游客引进来的目的,洪渡镇积极与集镇餐饮、住宿等相关行业业主协调旅游服务等相关事项,并在铜牛广场免费为游客展示“打镏子”、唱山歌等特色民族民间文化。当看到《猛虎下山》、《等步浪》等“打镏子”时,游客们都纷纷举起相机,争相拍照摄影。

  来自重庆市的杨女士告诉笔者,这是第一次来到贵州,没想到交通这么方便,这里的自然风光非常美,人文历史深厚,特别是现场看的一台“打镏子”戏,给她留下了非常深刻的印象。“不亲眼所见,真不敢相信这个小镇会有这么灿烂的民族文化;不亲身经历,永远不会知道洪渡人会这么热情好客!洪渡有这样好的资源,有这样好的发展模式,还有这样的敬业精神,何愁旅游不发展!”。

  此次大规模的外省旅游团,是该镇大力发展旅游业的结果。2017年以来,洪渡将民俗游、古镇游、生态游串珠成链,同时加大旅游市场的开拓力度,大力宣传,积极与省外旅行社对接,将重庆、四川作为重点客源市场,进行精准推介。旅游业的发展带动了经济社会发展,入冬以来,该镇新增20余户参与到旅游餐饮、民宿及服务业中,打破了“一年干三季,冬闲不挣钱”的生活模式,拓宽了收入渠道。

 编辑:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行