您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  领导要闻  
杨妮出席沿河板场镇精准扶贫暨驻村工作推进会
2016-10-29 14:21 来源:中国·沿河网 作者:陈 林  编辑:刘其霖
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,沿河自治县板场镇召开精准扶贫暨驻村工作推进会,会议由镇党委书记刘黔东主持,该县政府党组成员杨妮出席会议并讲话。镇帮扶单位负责人、镇党政班子、第一书记(驻村干部)、全体干部职工及村支书、主任共150余人参加会议。

  会上,该镇党政领导对精准扶贫和当前驻村工作开展情况作了汇报,并对下步工作进行安排部署。

  听取汇报后,杨妮用“干什么”、“怎么干”指明该镇下步工作方向。“干什么”是方向性问题,即紧紧围绕目标任务来做文章,以目标任务为导向,做好当前和今后的各项工作,做到有的放矢。“怎么干”即具体落实的问题,她用“三清两亲”高度概括了“怎么干”的全过程。“三清”一是政策清,当前脱贫攻坚已经进入攻坚期和“啃硬骨头”阶段,知晓相关政策尤显重要,只有对政策学精悟透,深刻领会把准县委政府的文件和会议精神,才能少走弯路,才能更好地打好脱贫攻坚战役,为与全国全省全市全县同步全面进入小康社会添砖加瓦;二是情况清,要做到情况清,底数明,没有入户哪能行,全体党员领导干部必须积极进村入户,以村为家,视群众为亲人,了群众所需,察群众所急,解群众所困,真正把群众的所做、所困、所思、所需寻个究竟,弄个明白,掌握得一清二楚;三是“台账清”,擅于建立工作台账,理清工作思路,因村因户建立台账,明晰贫困户的收支情况以及享受的各种惠民政策,使帮扶更加精准。“两亲”一是亲力亲为,工作作风要务实,该完成的工作要不打折扣地完成。定期到村里了解情况,帮助用户理清发展的思路,真正为他们办实事、谋实利;二是越帮越亲,放下官架子,真心实意与他们交朋友,通过交心谈心的方式了解群众的真正的想法和合理的利益诉求。把与群众之间的感情建立起来,真正使党群干群关系形成“鱼水情深”的良好氛围。

  杨妮要求,一是速度要快。要有“时不我待”的紧迫感,高效率、精准化地推进各项工作有序开展;二是作风要实。干部是落实各项任务的主体,要营造干部想干、能干、敢干的风气,切实保障各项政策、任务落到实处,各项工作圆满完成;三是效果要好。注重结果导向,强化政策落实的成效;四是问责要严。明晰职权职责,强化职能分工,强化问责力度。

 编辑:刘其霖  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行