您当前的位置 : 多彩贵州网  >  沿河  >  领导要闻  
县人大考察组赴云南学习考察古茶树保护工作
2016-07-13 16:13 来源:中国·沿河网 作者:张玉军  编辑:刘其霖
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  ?古茶树是我县的珍贵资源。为加强对沿河县古茶树的保护工作,县人大常委会把制定古茶树保护条例作为当前立法工作的重点。近日,县人大常委会主任席宁率由县人大常委会副主任赵勇及县人大办、县人大法工委、县农牧科技局、县茶办相关负责人组成的工作考察组,赴云南省西双版纳傣族自治州、普洱市及勐海、勐腊、思茅等市(县、区)考察古茶树保护条例制定和茶产业发展的成功经验。

  本次考察主要通过座谈听取经验介绍、深入茶山察看古茶树、走进企业参观生产和销售情况,对云南古茶树保护和茶产业发展进行了较为全面和深入的了解,汲取了一些先进理念,收获了一些成功经验。考察组将结合沿河县具体实际,就制定古茶树保护条例、加快茶产业发展提出书面建议意见。

 编辑:刘其霖  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
新闻排行